понедельник, 20 августа 2012 г.

Отчёт о 10-й встрече QA Club Kiev #10: Agile anniversary awesome crazy evening :)

Несколько дней назад состоялась долгожданная юбилейная(!) встреча QA Club Kiev. На протяжении года мы регулярно организовываем и проводим мероприятия на различные темы в сфере тестирования программного обеспечения. Каждый раз мы стараемся подготовить что-нибудь интересненькое. Конечно же, эта встреча не была исключением, было много сюрпризов как для Вас, так и для нас :).

Открытие началось со вступительной речи организаторов. На этот раз собралась вся наша команда. Андрей, который сейчас живет и работает в Праге, сделал все возможное, чтобы попасть на юбилейную встречу.

Сюрпризы начались с первой минуты. Мы очень хотели рассказать об истории нашего клуба и поделиться с вами тем, что мы переживали в течении этого года. Недолго думая, мы решили собрать все наши главные события в один небольшой ролик. Который кратко, но очень весело описал жизнь нашего клуба. :) Надеемся, что вам понравилось.


Далее началась основная часть встречи, которую открыл Андрей Матухно, поделившись опытом - как же живется за рубежом и как работается там. Было интересно услышать о плюсах (таких как вовлечение тестировщика в различные стадии разработки, участие в демо-ревью, наличие собаки-помощника в офисе :) ) и минусах (таких как: наличие хаотичности, недостатке времени на автоматизацию). А также узнать о так называемом “Скрамбане” - применении двух методологий разработки - Kanban и Scrum.

После небольшого перерыва нашу встречу продолжил Артем Васюк, который приехал поздравить клуб с днем рождения из Харькова. Артем является скрам-мастером в нескольких Scrum-командах и тест менеджером, а также ведет курсы тестировщиков. На этой встрече Артем поделился тем, как эффективно организовывать рабочий процесс с точки зрения тестировщика. Артем рассказал, что ему даже конец света не страшен, так как у него запланировано Демо на 2013 год :) А также поделился полезной информацией о том, как тестировщик может действовать на фазах планирования, скрам-митингах, как правильно проводить Демо и каких ошибок не нужно допускать во время его проведения.

После выступления Артема был перерыв на пиццу и кофе/чай. Спасибо компании Ciklum за то, что поддержали нас как спонсоры. Все активно общались, поздравляли клуб с праздником и просто отдыхали после тяжелого рабочего дня :)

Далее встречу продолжил Владимир Примаков. Владимир рассказал о том, как же ведется процесс тестирования у них на проектах, и поделился тем, как используются Jira у них в команде. В частности можно было узнать об опыте внедрения такого расширения как Zephyr в их проектах, его использование и эффективность.

По окончанию выступления началась лотерея розыгрыша призов. Было разыграно 2 сертификата от компании Lohika на покупку книг в Интернете на 400 грн. Спасибо Логике за такие ценные призы. Также разыгрывались уникальные чашки от компании Ciklum :)

Но и это было еще не все. Компания Сиклум сделала еще один неожиданный сюрприз для QA Club Kiev - тортик со свечкой...

На маленьком афтерпати попили чай с тортиком и душевно пообщались с теми кто не спешил домой :)


Еще раз хотим поблагодарить компании Ciklum и Lohika за спонсортсво, Ciklum за неожиданные призы нашему клубу, наших инфо-партеров, Полине за помощь в организации, Лиле за помощь на ресепшене и всем-всем, кто пришел делиться своим опытом и получать новые знания :).

Спасибо за Вашу поддержку и интерес в развитии направления тестирования как целой науки :)

Фото-отчёт на этот раз был сделан руками организаторов и помощников:)

Презентации с 10-й встречи QA Club Kiev:




2 комментария:

  1. Людмила, к сожалению встреча не записывалась на видео.. Мы прежде всего за живое общение и обмен опытом и сществующими практиками. Но в планах записывать аудио/видео со встреч.

    ОтветитьУдалить